Kulturhistorisches Culinarium: "Sagenhaftes Basel oder wie der Heilige Georg Basler wurde"
Abendessen im prächtigen Garten oder Schützensaal mit Ausführungen von Religionswissenschafter Mike Stoll zwischen den Gängen
Auf Basels Gassen und Plätzen begegnen Sie noch heute zahlreichen Vertretern lokaler Sagen und Legenden, deren Geschichten erzählt werden wollen.
Gerne entführt Sie Mike Stoll in eine ferne Welt, wo die Grenze zwischen realer Geschichte und unterhaltsamen Geschichten nicht mehr klar auszumachen ist. Erfahren Sie exklusiv wie 11'000 Jungfrauen dereinst nach Basel kamen, weshalb die Basler doch anders ticken, und wie man am besten einen Basilisken um die Ecke bringt.
Dazu serviert Ihnen die exquisite Küche des Schützenhauses ein sagenhaftes Menu
Programm
19:00 Uhr
Informationen
Zeit18:30 UhrTreffpunkt18:20 Uhr - Restaurant Schützenhaus, Schützenmattstrasse 56, 4051 BaselTram / Bus / ÖVBequem mit ÖV zu erreichen / Haltestelle SchützenhausInbegriffenApéro, Abendessen und VortragHinweisDie Getränke (ausser Apéro) sind hierbei nicht inbegriffen / das KuFo schliesst sich dieser Veranstaltung anOrganisatorJörg Emhardt