Culinarium: Von Spitzbuben und leichten Mädchen - Schräge Geschichten aus dem Alten Basel
Abendessen im prächtigen Garten,- oder Schützensaal mit Ausführungen von Religionswissenschafter Mike Stoll zwischen den Gängen
Neben all den historischen Persönlichkeiten und hohen Herrschaften, welche sich im Laufe der Jahrhunderte in Basel tummelten, gibt es eine ganze Reihe von kuriosen Gestalten, die man heutzutage zweifelsohne als "ziemlich schräg" bezeichnen würde. So begegnet uns im Jahre 1681 auf der Rheinbrücke ein seltsamer Mann, ganz in Gelb gewandet, der unvermittelt mit seinem Gehstock dreimal gegen das Brückengeländer schlägt, bevor er sich dann raschen Schrittes ins Mindere Basel davon macht. Ein angesehener Basler Richter wird von einem Kalbskopf des Mordes überführt, und eine barbusige mit Mehl bestäubte Magd versucht ihren wohlhabenden Dienstherrn zu ehelichen. Allesamt bunte Vögel, deren Namen sich kaum je einem Basler Geschichtsbuch wiederfinden. Dennoch wollen auch ihre Geschichten erzählt werden, und genau das wird Mike Stoll an diesem Abend tun. Dazu zaubert Ihnen die Küche vom Schützenhaus ein passendes Menu.
Programm
19:00 Uhr
Informationen
Zeit18:30 Uhr bis 21:30 UhrDauerca.3 Std.Treffpunkt18:20 Uhr - Restaurant Schützenhaus - Bitte den Hintereingang mit direktem Zugang zum Saal benützen.Tram / Bus / ÖVBequem mit ÖV zu erreichen / Haltestelle SchützenhausInbegriffenApéro, Abendessen und VortragHinweisDie Getränke (ausser Apéro) sind hierbei nicht inbegriffen / In der Corona-Zeit muss je nach aktueller Situation die Veranstaltung eventuell kurzfristig abgesagt werden!OrganisatorJörg Emhardt