Culinarium: Schweizer Mythen - Höhen und Tiefen der alten Eidgenossenschaft
Abendessen mit Ausführungen von Kulturhistoriker Mike Stoll
Noch heute wird an zahlreichen 1. Augustreden in stolzen Tönen ein Bild der Schweiz beschworen, das dem kritischen Blick der modernen Geschichtswissenschaft kaum mehr standhält. Wurden doch in den letzten Jahrzehnten unsere hehren Erzählungen rund um den Auszug der Helvetier, den Rütlischwur, Wilhelm Tells Apfelschuss oder die Schlachten von Morgarten und Sempach von patriotischem Dünkel entstaubt und genauer unter die Lupe genommen. Wenn Ihnen also die Geschichte unseres Landes am Herzen liegt, folgen Sie den Ausführungen von Kulturhistoriker Mike Stoll, lernen dabei Mythen und Geschichte zu trennen und zu verstehen wie sie einander dennoch bedingen.
Programm
19:00 Uhr
Informationen
Zeit18:30 Uhr bis 21:30 UhrDauerca.3 Std.Treffpunkt18:20 Uhr - Restaurant Schützenhaus im Schützensaal 1. Stock - Bitte den Hintereingang mit direktem Zugang zum Saal benützen.Tram / Bus / ÖVBequem mit ÖV zu erreichen / Haltestelle SchützenhausInbegriffenApéro, Abendessen und VortragHinweisGetränke (ausser Apéro) sind nicht inbegriffen.OrganisatorJörg EmhardtTickets